Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Соус из консервов и зелёным горошкам.
Ингредиенты
Консервированного горошка 200г.
Луковицы 3шт. (или 1 пучок зеленого лука),
Пучок петрушки,
Пучок зеленого базилика,
Пучок сельдерея,
Орехов 50г. (50 г грецких и миндаля),
Сливок 50г
Сыра 100г
Сливок 50Г. 12%,
Кукурузного масла 100г
Приготовление:
Сыр я натерла на мелкой тёрке, орехи измельчила. Зелень и лук порезала. Все составляющие сложить в керамическую емкость (или чашу блендера, комбайна), добавить масло и сливки, спюрировать. Подавать можно к макаронам, кашам, блюдам из картофеля, к мясу.
Соус томатный
Ингредиенты
Томаты – 300 г,
Чеснок – 3-10 зубчиков,
Зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика – по 1 пучку,
Соль,
Перец.
Приготовление
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу,
нарезать произвольно вместе с зеленью и чесноком, а затем измельчить
все с помощью блендера. Можно добавить в соус сладкий перец в свежем
или запеченном виде.
Соус сметанный
Ингредиенты
Сметана – 200 мл,
Чеснок по желанию 1-2 зубчика,
Огурец маринованный – 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 0,5 пучка,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Чеснок и зелень нарезать мелко. Огурец нашинковать тонкой соломкой или
нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец,
соль, перец, добавить сметану, перемешать и тут же подать к блюду.
Соус с перцем и
Сладкий перец разноцветный – 6 шт.,
Миндаль – 1 стакан,
Помидоры (крупные, мясистые) – 3-4 шт.,
Растительное масло по вкусу – 3-5 столовых ложек,
Соль,
Перец.
Приготовление:
В духовке или на углях запекать перцы, пока их кожица не потемнеет.
Удалить кожицу с перцев, при желании семена можно оставить. Помидоры
очистить от кожицы и семян, оставить только мякоть, которую необходимо
измельчить. В чашу блендера выложить перцы, помидоры, орехи и специи, добавить масло. Все измельчить до пюреобразной консистенции.
ингредиенты
- 1 пучок зеленого базилика;
- 3 ст.л кедровых орешков;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-60 гр сыра Пармезан;
- зелень;
- соль