Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Ингредиенты
Сметана 300 гр
Творог 80 гр
Сахар 75 гр
Желатина 10 гр
Вода 80 гр
Ванилин по вкусу
Приготовление
Замачиваем желатин в тёплой воде. В отдельную тарелку кладем сметану и творог. Берём тарелку до соединения. Добавляем сахар, ванильный сахар. И взбивать до растворения сахара. Замоченный желатин процедить. Добавляем в крем и взбиваем немного.
Разливаем и ставим в холодильник на часа три.
Фруктовый салат со злаками
Ингредиенты
Манго 1 шт
Ананас 150 г
Банан 1 шт
Йогурт натуральный 2 ст.л
Мюсли 2 ст.л
Сок лимона 1 ч.л
Приготовление
Очистить фрукты, нарезать.
Сложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить мюсли. Добовляем натуральный йогуртом и перемешать салат.
Леденцы
Ингредиенты
Сахар 300 г.
Вода 50-70 г.
Лимонный сок 1 ст.л.
Эссенция 1-2 капли
Приготовление
Сахар залить холодной водой, чтобы она покрывала слой сахара, добавить лимонную кисоту, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, помешивая. Если капля стекает с ложке, а сам раствор стал янтанрного цвета, леденец готов.
При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.
Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.
Панакотта
Ингредиенты
Желатин 1 пакетик
Молоко 2 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливки для взбивания 1 3/4 стакана
Сахар 1/4 стакана
Лимонная цедра 1 полоска
Корица 1 палочка
Малина 300 г
Смородиновое желе
Крахмал - 2 ч. л.
Малина
Приготовление
В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5-7 минут.В кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, помешивая. Уменшить огонь до минимального, варить 5 минут. Добавить желатиновую жидкость к полученной массе. На медленном огне, помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Кладём лимонную цедру, ванильный экстракт и корицы. Перелить смесь в тарелку, а саму тарелеу поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды. Разлить массу в формы, поставить их на противень и в холодильник до полного застывания. В протереть малину. Смешать с желе и крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1-2 минуту, помешивая. Перелить в тарелку поставить в холодильник. Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть на блюдо. Вокруг полить малиновый соус, украсить ягодами малины.