Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Ингредиенты
Свинина на ребрышках – 2-3 кг,
Аджика – 2-4 столовые ложки,
Лук репчатый – 1 кг,
Соль – 20-30 г,
Перец – 5 г.
Приготовление
Нарезать ребрышки на куски, посолить, поперчить и смазать аджикой.
Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы
он пустил сок. Перемешать лук с мясом, оставить так в
холодильнике, желательно на ночь.
Шашлык из Говядины
Ингредиенты:
Гавядина 1 кг.Лук 4 шт
Караанлор 1 ст.л
Винного уксуса 3ст.л
Зернышек граната 3 ст.л
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все перемешать. Мариновать в течение 12–14 часов. Мясо наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зернами граната.
Шашлык из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг,
Йогурт (или другой кисломолочный продукт) – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Зира – 5 г,
Соль -15 г,
Перец красный острый – 5 г,
Томаты – по потребности.
Приготовление:
Индюшатину обмыть и просушить. Нарезаем ее
порционными небольшими кусочками. Теперь нарезаем кольцами лук,
обминаем его руками, чтобы он пустил сок.
В кастрюлю выливаем кефир, добавляем туда лук, по вкусу
перец, томатный морс, лавровый лист и соль по вкусу. Куски мяса перчим
черным молотым перцем по вкусу и кладем в маринад. Все тщательно
перемешиваем и оставляем мариноваться.
Перед нанизыванием
мяса, порежьте пластинками болгарский перец и на шампуре чередуйте куски
индюшатины с кусочками болгарского перца.
Шашлык из грибов
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г,
Помидоры (некрупные) – 300 г,
Сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Оливковое масло – немного,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны оставить целиком, а средние
разрезать пополам, крупные на 4 части. Немного посолить, поперчить.
Полить лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться от
30 минут и более. Грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружками
помидоров и кусочками сладкого перца. Готовить на углях при среднем
жаре. Соус по вкусу.
Шашлык из креветок
Ингредиенты
Ингредиенты:
Креветки крупные свежие – 15 штук,
Бекон – 15 полосок,
Лимон – 0,5 шт.,
Растительное масло – 2 столовых ложки,
Перец черный.
Приготовление:
Для маринада соединить масло, лимонный сок, перец и тщательно
перемешать. Креветки очистить, можно оставить хвостики и поместить в
маринад на 5-10 минут. Обернуть креветки полосками бекона, нанизать на
деревянные шампуры и готовить на гриле 3-5 минут.
Шашлык из рыбы
Ингредиенты
Рыба (севрюга, осетрина, сом, лосось) – 2 кг,
Кориандр – 0,5 чайной ложки,
Соль – 25-30 г,
Перец белый – 5 г.
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть, отрезать голову и вынуть внутренности. Удалить
кости и отделить филе от кожи. Можно взять по 1 кг рыбы двух видов,
например, лосося и сома. Нарезать на крупные куски, нанизать на
шампуры. Соль, перец и кориандр растереть в ступке, посыпать рыбу и тут
же готовить на углях.
Шашлык из курицы
Ингредиенты
Куриных окапачков – 1 кг,
Йогурт (или другой кисломолочный продукт) – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Зира – 5 г,
Соль -15 г,
Перец красный острый – 5 г,
Томаты – по потребности.
Приготовление:
Для маринада в йогурт добавить измельченный лук, чеснок, зиру, соль,
перец, измельчённую зелень петрушки и кинзы, куркуму и все хорошо
перемешать. Чеснок можно поменять на корень имбиря (3 см).