Скачать бесплатные шаблоны для ucoz.

Меню сайта

Сайт посвящен рецептам разных блюд!

У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.

 

  Шашлык из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свинина на ребрышках – 2-3 кг,
Аджика – 2-4 столовые ложки,
Лук репчатый – 1 кг,
Соль – 20-30 г,
Перец – 5 г.

Приготовление

Нарезать ребрышки на куски, посолить, поперчить и смазать аджикой. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок. Перемешать  лук с мясом, оставить так в холодильнике, желательно на ночь.

Шашлык из Говядины

Ингредиенты:

Гавядина 1 кг.
Лук 4 шт
Караанлор 1 ст.л
Винного уксуса 3ст.л
Зернышек граната 3 ст.л
Соль перец по вкусу

Приготовление:

 Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все перемешать. Мариновать в течение 12–14 часов. Мясо наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зернами граната.

 Шашлык из индейки

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг,
Йогурт (или другой кисломолочный продукт) – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Зира – 5 г,
Соль -15 г,
Перец красный острый – 5 г,
Томаты – по потребности.

Приготовление:
Индюшатину обмыть и просушить. Нарезаем ее порционными небольшими кусочками. Теперь нарезаем кольцами лук, обминаем его руками, чтобы он пустил сок.
В кастрюлю выливаем кефир, добавляем туда лук, по вкусу перец, томатный морс, лавровый лист и соль по вкусу. Куски мяса перчим черным молотым перцем по вкусу и кладем в маринад. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Перед нанизыванием мяса, порежьте пластинками болгарский перец и на шампуре чередуйте куски индюшатины с кусочками болгарского перца.

Шашлык из грибов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г,
Помидоры (некрупные) – 300 г,
Сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Оливковое масло – немного,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Мелкие шампиньоны оставить целиком, а средние разрезать пополам, крупные на 4 части. Немного посолить, поперчить. Полить лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и более. Грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружками помидоров и кусочками сладкого перца. Готовить на углях при среднем жаре. Соус по вкусу.

Шашлык из креветок


Ингредиенты

Ингредиенты:
Креветки крупные свежие – 15 штук,
Бекон – 15 полосок,
Лимон – 0,5 шт.,
Растительное масло – 2 столовых ложки,
Перец черный.

Приготовление:
Для маринада соединить масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. Креветки очистить, можно оставить хвостики и поместить в маринад на 5-10 минут. Обернуть креветки полосками бекона, нанизать на деревянные шампуры и готовить на гриле 3-5 минут.

Шашлык  из рыбы

Ингредиенты

Рыба (севрюга, осетрина, сом, лосось) – 2 кг,
Кориандр – 0,5 чайной ложки,
Соль – 25-30 г,
Перец белый – 5 г.

Приготовление:
Рыбу очистить, промыть, отрезать голову и вынуть внутренности. Удалить кости и отделить филе от кожи. Можно взять по 1 кг рыбы двух видов, например, лосося и сома. Нарезать на крупные куски, нанизать на шампуры. Соль, перец и кориандр растереть в ступке, посыпать рыбу и тут же готовить на углях.


Шашлык из курицы

Ингредиенты

Куриных окапачков – 1 кг,
Йогурт (или другой кисломолочный продукт) – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Зира – 5 г,
Соль -15 г,
Перец красный острый – 5 г,
Томаты – по потребности.

Приготовление:
Для маринада в йогурт добавить измельченный лук, чеснок, зиру, соль, перец, измельчённую зелень петрушки и кинзы, куркуму и все хорошо перемешать. Чеснок можно поменять на корень имбиря (3 см).



РЕКЛАМА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: