Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Ингредиенты
Капуста квашеная 800г.
Приготовление
Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила
Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.
Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!
суп с креветками
Ингредиенты
Креветки очистить, добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, раздавленный чеснок, нарубленную зелень укропа, лавровый лист и 1 л. воды, поставить на средний огонь.
Нарезанный лук пассеруется на подсолнечном масле и добавляется к супу. Также в суп отправляется томатная паста, промытый рис и нарезанная зелень кинзы или петрушки. Суп нужно посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Суп с плавленным сыром
Ингредиенты
Сыр плавленый300 г
Картофель300 г
Морковь70 г
Укроп30 г
Яйцо куриное1 шт
Крупа манная1 ст. ложка
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
В воде варим картофель, нарезанный кубиками.добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился. Добавляем морковь, натертую на терке и слегка обжаренную. Берем одно яйцо, добавляем в него столовую ложку крупы манной. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.
Суп из фасоли на мясном бульоне
Ингредиенты:
Говядина 500г
Фасоль 150г
Картофель 250г
Морковь 50г
Лук репчатый 0.5шт.
Масло сливочное 25г
Вода 2.5л
Соль по вкусу
Приготовление
Фасоль промыть, замочить в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. До окончания варки посолить. Снять с огня.Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать. Морковь натереть на терке и вместе с измельченным луком спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель и овощи и варить суп в течение 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности.
Сытный рисовый суп
Ингредиенты:
Рис 70г.
морковь 1шт.
Луковица 1шт.
Соль,перец по вкусу.
Базилик, петрушка
Лавровый лист.
Чеснок.
Растительное масло.
Приготовление
Порезать кусочками и положить вариться. Закипит, снять пену. Морковь потереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Спасировать овощи на сковороде на растительном масле. Добавить спасированые овощи в суп. Рис промыть и тоже положить в суп. Посолить и поперчить.
За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и зелень. После выключения накрыть крышкой и дать настояться.
Суп гороховый с копченостями и с курицей
Ингредиенты:
Курица 500 гГорох 1/2 ст
Вода 2,5 л
Картофель 250 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Зелень о вкусу
Приготовление
Курицу ложим в холодную воду, поставить варить. После посолить. Через 20-25 минут добавить промытый горох. Варить 20-25 минут. Морковь порезать соломкой, лук. Обжарить лук и морковь. Добавить в суп вместе с горохом.
Картофель почистить, порезать. Добавить в суп и варить до готовности, 10-15 минут
Куриный суп с гречневой крупой
Ингредиенты
Моркови 2 шт.
Луковицы 1 шт
Гречневой крупы 50 г.
Масла для жарки 25 г.
Соль, перец по вкусу
Зелень
Приготовление
Отделить филе курицы. Кости, жир и кожу сложить в кастрюлю. Добавить очищенные луковицу, морковь и укроп. Залить воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.Готовый и процеженный бульон положить нарезанное кусочками филе курицы. Варить на слабом огне. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать и пассивировать , выложить в кастрюлю, добавить перец, довести суп до готовности, украсив зеленью..
Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.
Для клецек:
Яйцо 1 шт.
Мука
Соль щепотка
Холодная вода 5-7 ст.л.
Приготовление:
Курицу помойте, положите в слегка подсоленную воду, доведите до кипения. Варите курицу на среднем огне.
Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук очистите, нарезать кубиками. обжарьте на среднем огне морковь и лук.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.
Приготовьте клецек:
Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все перемешайте. Тесто получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще воды. Аккуратно не большими порциями добавляйте его в суп
Суп со щавелем и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление
Суп Харчо
Мясо 600 г
Рис 100 г
Лук 100 г
Чеснок 3 шт
Помидоры 100 г
Ткемали 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу
Кинзапо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист
Мука пшеничная 30 г
Приготовление
Мясо нарезаем кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
Через 1.5-2 часа мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку. Доводим бульон до кипения ложим туда рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист, перец. Рис варим минут 20.Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам
Ингредиенты
Приготовление
Суп курица с чечевицей
Ингредиенты
Курица 1,5 кг.
Чечевица 200г
Картофель 600г
Морковь 150г
Лук 150г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Курицу разделить на кусочки, залить водой и посолить, варить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, затем добавить к нему морковь.
Сварившуюся курицу достать, а в бульон добавить картофель. Когда закипит добавить промытую чечевицу и дать покипеть минут 5 – 10.
Затем добавить зажарку из лука и моркови и дать еще покипеть минут 5. Если по вкусу необходимо еще посолить и поперчить. Выключить огонь и дать настояться вкусному куриному супу с чечевицей минут 15.
Готовый вкусный куриный суп разлить по тарелкам и добавить кусочки куриного мяса.
Суп с лапшой
Ингредиенты
бульон мясной 2 л.морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
сладкий перец или гогошары 1 шт
лапша яичная 50 г
петрушка 1 пучок
соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Картофель очистим, нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем, удалим семена и перегородки, нарежем полукольцами или короткой соломкой. Морковь очистим, и либо нарежем мелкими кубиками. Если бульон варили с луковицей (так мясо получается вкуснее), то в супе лук не нужен. Зелень мелко шинкуем, лапшу ломаем мелкими кусочками. В закипевший бульон ложем морковь. Когда закипит, опускаем картофель и уменьшаем огонь, чтобы суп был прозрачным. Через 6-7 минут добавляем перец, еще через 2 минуты – лапшу. Когда лапша станет эластичной, добавим зелень, соль, черный перец, растительное масло. Через 2 минуты выключим огонь, плотно накроем крышкой и оставим настояться минут на 30-40.