Скачать бесплатные шаблоны для ucoz.

Меню сайта

Сайт посвящен рецептам разных блюд!

У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.

 

Капустняк с грибами

Ингредиенты

Капуста квашеная 800г.
Грибы белые 300г.
Морковь 1 шт.
Картофель 400г.
Корень сельдерея, корень петрушки.
Лук 1шт.
Масло растительное 40г.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный горошком 2-3 шт.
Соль по вкусу.

Приготовление

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила
Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.
Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!
суп с креветками
Ингредиенты
Креветок 250г.
Помидор 1 шт.
Рис 2ст.л.
Лук 1 шт.
Масла 2-3 СТ.Л.
Томатной пасты 2 ст.л.
Зелень укропа, кинзы, петрушка.
Чеснока 3 зуб.
Лавровых листа, перец черный молотый, соль.

Приготовление

Креветки очистить, добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, раздавленный чеснок, нарубленную зелень укропа, лавровый лист и 1 л. воды, поставить на средний огонь.
Нарезанный лук пассеруется на подсолнечном масле и добавляется к супу. Также в суп отправляется томатная паста, промытый рис и нарезанная зелень кинзы или петрушки. Суп нужно посолить, поперчить, варить до готовности риса.


Суп с плавленным сыром
Ингредиенты

Сыр плавленый300 г
Картофель300 г
Морковь70 г
Укроп30 г
Яйцо куриное1 шт
Крупа манная1 ст. ложка
Масло сливочно
е20 г
Соль по вкусу

Приготовление

В  воде варим картофель, нарезанный кубиками.добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился. Добавляем морковь, натертую на терке и слегка обжаренную. Берем одно яйцо, добавляем в него столовую ложку крупы манной. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой  и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.


 Суп из фасоли на мясном бульоне
Ингредиенты:

Говядина 500г   
Фасоль 150г   
Картофель 250г   
Морковь 50г   
Лук репчатый 0.5шт.   
Масло сливочное 25г   
Вода 2.5л   
Соль по вкус
у


Приготовление

Фасоль промыть, замочить в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. До окончания варки посолить. Снять с огня.Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать. Морковь натереть на терке и вместе с измельченным луком спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель и овощи и варить суп в течение 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности.

 Сытный рисовый суп

Ингредиенты:

Свинины 200г.
Рис 70г.
морковь 1шт.
Луковица 1шт.
Соль,перец по вкусу.
Базилик, петрушка
Лавровый лист.
Чеснок.
Растительн­ое масло.


Приготовление

Порезать кусочками и положить вариться. Закипит, снять пену. Морковь потереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Спасировать овощи на сковороде на растительн­ом масле. Добавить спасированые овощи в суп. Рис промыть и тоже положить в суп. Посолить и поперчить.
За несколько минут до готовности­ добавить лавровый лист и зелень. После выключения­ накрыть крышкой и дать настояться­.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Ингредиенты:

Курица 500 г
Горох 1/2 ст
Вода 2,5 л
Картофель 250 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Зелень о вкусу

Приготовление

Курицу ложим в холодную воду, поставить варить. После посолить. Через 20-25 минут добавить промытый горох. Варить 20-25 минут. Морковь порезать соломкой, лук. Обжарить лук и морковь. Добавить в суп вместе с горохом.
Картофель почистить, порезать. Добавить в суп и варить до готовности, 10-15 минут


 Куриный суп с гречневой крупой

Ингредиенты

Курицы 300г
Картофеля 2 шт.
Моркови 2 шт.
Луковицы 1 шт
Гречневой крупы 50 г.
Масла для жарки 25 г.
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление

Отделить филе курицы. Кости, жир и кожу сложить в кастрюлю. Добавить очищенные луковицу, морковь и укроп. Залить воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.Готовый и процеженный бульон положить нарезанное кусочками филе курицы. Варить на слабом огне. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать и пассивировать , выложить в кастрюлю, добавить перец, довести суп до готовности, украсив зеленью..

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

Куриная грудка 350 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.

Для клецек:


Яйцо 1 шт.
Мука
Соль щепотка
Холодная вода  5-7 ст.л.

Приготовление:


Курицу помойте, положите в слегка подсоленную воду, доведите до кипения. Варите курицу на среднем огне.
Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук очистите, нарезать кубиками. обжарьте на среднем огне морковь и лук.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.


Приготовьте клецек:

Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все  перемешайте. Тесто получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще воды. Аккуратно не большими порциями добавляйте его в суп


Суп со щавелем и яйцом 

Ингредиенты:

Щавеля 500 г.
3-4 яйца,
Огурцов 250 г.
Лука 1 шт.
Сметаны 150 Г.

Приготовление

Переберите щавель, нарежьте, залейте кипятком и варите на сильном огне около 10-15 минут, остудите. Отварите яйца, отделите желтки от белков. В охлажденный суп добавьте соль, сахар, нарезанные зеленый лук и огурцы. Желтки перетрите со сметаной, добавьте в суп, хорошо перемешайте. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью укропа.


Суп Харчо

Ингредиенты

Мясо 600 г
Рис 100 г
Лук 100 г
Чеснок 3 шт
Помидоры 100 г
Ткемали 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу
Кинзапо вкусу
Петрушкапо вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист
Мука пшеничная 30 г

Приготовление

Мясо нарезаем кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
Через 1.5-2 часа мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку. Доводим бульон до кипения ложим туда рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист, перец. Рис варим минут 20.Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам



Солянка сборная мясная

Ингредиенты

Говядина 300 г
Колбаса варено-копченая 200 г
Копченое мясо 200 г
Сосиски 6 шт.
Картофель 2-3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Маслины 1 банка
Лимон несколько ломтиков
Соль, зелень по вкусу

Приготовление

Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать, положить обратно в бульон. Разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и тертую на терке морковь. Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в бульон с мясом. Варить на маленьком огне. Мелко нарезаем копченое мясо, колбасу и сосиски. Картофель порезать и добавить в бульон. Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом. Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень мелка нарезать. Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на медленном огне до готовности картофеля.
В конце добавить в солянку маслины из банки вместе с рассолам, нарезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Суп курица с чечевицей

Ингредиенты

Курица 1,5 кг.
Чечевица 200г
Картофель 600г
Морковь 150г
Лук 150г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу


Приготовление

Курицу разделить на кусочки, залить водой и посолить, варить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, затем добавить к нему морковь.
Сварившуюся курицу достать, а в бульон добавить картофель. Когда закипит добавить промытую чечевицу и дать покипеть минут 5 – 10.
Затем добавить зажарку из лука и моркови и дать еще покипеть минут 5. Если по вкусу необходимо еще посолить и поперчить. Выключить огонь и дать настояться вкусному куриному супу с чечевицей минут 15.
Готовый вкусный куриный суп разлить по тарелкам и добавить кусочки куриного мяса.

Суп с лапшой

Ингредиенты

бульон мясной 2 л.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
сладкий перец или гогошары 1 шт
лапша яичная 50 г
петрушка 1 пучок
соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление

Картофель очистим, нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем, удалим семена и перегородки, нарежем полукольцами или короткой соломкой. Морковь очистим, и либо нарежем мелкими кубиками. Если бульон варили с луковицей (так мясо получается вкуснее), то в супе лук не нужен. Зелень мелко шинкуем, лапшу ломаем мелкими кусочками. В закипевший бульон ложем морковь. Когда закипит, опускаем картофель и уменьшаем огонь, чтобы суп был прозрачным. Через 6-7 минут добавляем перец, еще через 2 минуты – лапшу. Когда лапша станет эластичной, добавим зелень, соль, черный перец, растительное масло. Через 2 минуты выключим огонь, плотно накроем крышкой и оставим настояться минут на 30-40.
РЕКЛАМА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: